KUMPULAN PERTANYAAN YANG SERING DITANYAKAN PEMOHON SIM

1.  Apa saja persyaratan permohonan SIM
Jawaban :
– hasil tes kesehatan jasmani
– hasil tes kesehatan Rohani

2. Lokasi tes kesehatan jasmani di mana
Jawaban :
– jl.kartini depan gedung kyai sepanjang kota mgl

3. Lokasi tes kesehatan rohani dimana
Jawaban :
– jl.diponegoro depan apotik k24 Cacaban kota mgl

4. Berapa biaya pengurusan SIM C
Jawaban :
– biaya 100.000

5. Berapa biaya pengurusan SIM A
Jawaban :
– biaya 120.000

6. Perpanjangan SIM C berapa
Jawaban :
– biaya 75.000

7. Perpanajgan SIM A ?
Jawaban :
– biaya 80.000

8. Jam pelayanan untuk hari Jumat sampai jam berapa
Jawaban :
– sampai pukul 11.00 wib.

9. Jam pelayanan untuk hari Sabtu sampai jam berapa:
Jawaban :
– sampai pukul 12.00 wib


Waktu Pelayanan SIM

 

NO

JENIS SIM

JANGKA WAKTU PELAYANAN

BARU

PERPANJANGAN

1.

SIM A

65 MENIT

20 MENIT

2.

SIM A UMUM

75 MENIT

20 MENIT

3.

SIM BI

75 MENIT

20 MENIT

4.

SIM BI UMUM

75 MENIT

20 MENIT

5.

SIM BII

75 MENIT

20 MENIT

6.

SIM BII UMUM

75 MENIT

20 MENIT

7.

SIM C

65 MENIT

20 MENIT

8.

SIM D

65 MENIT

20 MENIT

 


Denah SIM



MEKANISME PELAYANAN SIM

mekanisme pelayanan sim polres magelang kota


TARIF PNBP

JENIS PNBP (SIM BARU) SATUAN TARIF
SIM A, BI, BII PER BIT Rp. 120.000,-
SIM C PER BIT Rp. 100.000,-
SIM D PER BIT Rp.    50.000,-
SIM DI PER BIT Rp.    50.000,-
SIM INTERNASIONAL PER BIT Rp.  250.000,-
SKUKP PER BIT Rp.   50.000,-
JENIS PNBP (SIM PERPANJANGAN) SATUAN TARIF
SIM A, BI, BII PER BIT Rp.   80.000,-
SIM C PER BIT Rp.   75.000,-
SIM D PER BIT Rp.    30.000,-
SIM DI PER BIT Rp.    30.000,-
SIM INTERNASIONAL PER BIT Rp.  225.000,-

Berdasarkan PP 60 TAHUN 2016


PERSYARATAN PENGURUSAN SIM

PERSYARATAN PERPANJANGAN SIM A & C

  • FOTO COPY E-KTP
  • SIM LAMA ASLI (APA BILA HILANG HARUS MEMBUAT LAPORAN KEHILANGAN DARI KEPOLISIAN)
  • SURAT SEHAT / RIKES / KIR DOKTER
  • HASIL TES PSIKOLOGI (ROKHANI)

PERSYARATAN PERPANJANGAN SIM Au, B1, B1u, B2 & B2u

  • FOTO COPY E-KTP
  • SIM LAMA ASLI (APA BILA HILANG HARUS MEMBUAT LAPORAN KEHILANGAN DARI KEPOLISIAN)
  • SURAT SEHAT / RIKES / KIR DOKTER
  • HASIL TES PSIKOLOGI DARI KLINIK PENGEMUDI

PERSYARATAN PERMOHONAN SIM BARU A & C

  • FOTO COPY E-KTP
  • SURAT SEHAT / RIKES / KIR DOKTER
  • HASIL TES PSIKOLOGI (ROKHANI)

PERSYARATAN PERMOHONAN SIM BARU Au, B1, B1u, B2 & B2u

  • FOTO COPY E-KTP
  • SURAT SEHAT / RIKES / KIR DOKTER
  • HASIL TES PSIKOLOGI DARI KLINIK PENGEMUDI

PERSYARATAN PERMOHONAN SIM HILANG SIM A & C

  • FOTO COPY E-KTP
  • SURAT LAPORAN KEHILANGAN DARI KEPOLISIAN
  • SURAT SEHAT / RIKES / KIR DOKTER
  • HASIL TES PSIKOLOGI (ROKHANI)

PERSYARATAN PERMOHONAN SIM HILANG SIM Au, B1, B1u, B2 & B2u

  • FOTO COPY E-KTP
  • SURAT LAPORAN KEHILANGAN DARI KEPOLISIAN
  • SURAT SEHAT / RIKES / KIR DOKTER
  • HASIL TES PSIKOLOGI DARI KLINIK PENGEMUDI

Survey Kepuasan Masyarakat Pelayanan SIM